В школе функционирует столовая на 60 мест, где организовано горячее питание ( обед).
Горячее питание позволяет создать режим здорового питания. При дефиците белка могут возникать переутомление, снижение работоспособности, ухудшение успеваемости. Поэтому ежедневно ребёнку необходимы блюда из мяса или рыбы, молока и молочных продуктов. Такие продукты, как: яйца, сыр, творог, школьник обязательно должен получить не реже 2-3 раз в неделю. Продукты, богатые животным белком, следует употреблять в первую половину дня. При учебных нагрузках возрастает потребность в витаминах и микроэлементах, дефицит которых ведёт к нарушениям процесса роста, снижению памяти и внимания, риску заболеваемости детей. В питании школьников должны широко применяться овощи, фрукты, натуральные соки. Так, в день школьник должен съедать около 400 граммов овощей, 250 - картофеля и 200 - фруктов. Поэтому в школьное питание обязательно включаются разнообразные блюда из овощей (салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, овощные гарниры, запеканки и т.д.) В меню также включается витаминизированные напитки, витаминизированные кисели для детей школьного возраста, обогащенные витаминами .
Информация о организации и условиях питания по ссылке Организация питания
Ответственный за организацию горячего питания в школе Хамзина Гельфия Джарулловна, заместитель директора по УВР